Zutaten:
- 40 g Bulgur
 - 40 g gelbe Linsen
 - 120 g rote Bete, gekocht
 - 40 g Feta (9 % Fett)
 - 1 Schalotte
 - 1 Knoblauchzehe
 - 1 TL Balsamico, hell
 - 3 EL Gemüsebrühe
 - Salz
 - Pfeffer
 - Kümmel
 - Chili
 - Petersilie, gehackt
 
Zubereitung:
- Den Bulgur und die Linsen nach Packungsanleitung in der Brühe leicht bissfest kochen.
 - In der Zwischenzeit die rote Bete in kleine Ecken schneiden, den Feta zerbröseln und die Schalotte in feine Würfel schneiden.
 - Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalottenwürfel mit einem Esslöffel Gemüsebrühe unter stetigem Rühren ca. 1 Minute glasig dünsten. Dann die rote Bete sowie den gepressten Knoblauch hinzufügen und weitere 3 Minuten dünsten.
 - Den Bulgur und die Linsen abgießen und in die Pfanne geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Chili abschmecken. Balsamico und die restliche Gemüsebrühe hinzufügen und 3 Minuten braten.
 - Den Pfanneninhalt anrichten, mit Feta bestreuen und nach Bedarf mit Petersilie garnieren.
 
Tipp: Statt Petersilie kann auch frische Minze verwendet werden.
418 kcal | 62g Kohlehydrate | 23g Eiweiß | 5g Fett | 10g Ballaststoffe