Zutaten:
- 50 g Salatblätter, nach Wahl
 - 125 g Kichererbsen (aus der Dose)
 - 125 g Erbsen (aus der Dose)
 - 125 g Hokkaido-Kürbis
 - 40 g Avocado
 - 1 TL Olivenöl
 - 50 ml Gemüsebrühe
 - 0,5 Schalotte
 - 0,5 Knoblauchzehe
 - 1 EL Petersilie, gehackt
 - 0,5 TL Agavendicksaft
 - 1 EL Limettensaft
 - Salz
 - Pfeffer
 - Chili
 
Zubereitung:
- Den Kürbis halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
 - Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
 - Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbis-, Schalotten- und Knoblauchwürfel 2-3 Minuten anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze noch 5-10 Minuten schmoren lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
 - Die Kichererbsen und Erbsen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
 - Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herausheben und in Streifen schneiden.
 - Die Kichererbsen mit den Erbsen, der Petersilie, dem Agavendicksaft und Limettensaft zum Pfanneninhalt geben und alles gut verrühren.
 - Die Salatblätter anrichten, den Pfanneninhalt darauf verteilen und die Bowl mit den Avocadostreifen garniert servieren.
 
418 kcal | 34g Kohlehydrate | 16g Eiweiß | 17g Fett | 18g Ballaststoffe